みどりやのこだわり
銀座でいまも会社員をやっているオーナーと、生ビール大好きなみどりさんが、こんなふうに飲みたい!
を具現化したお店です。
まず、おいしいこと。お酒もお料理もおいしくないといけません。
次に、お値段。安いほうが嬉しいにきまってます。
さらに、ひとりでも居心地のいい雰囲気。ただ飲んで食べて帰るんじゃ、つまんないですよね。
現役会社員であるからこそ気がつくこと、自分がしてほしいことをやる、そんな単純だけどいままであまりなかったタイプのお店です。
おいしいお料理で、お酒もすすむ、お客さんもお店も幸せになれる。そんなお店を目指しています。
生ビールへのこだわり
いつもおいしい生ビールが飲みたい!
当たり前のことを毎日キチンとやる。おいしさにこだわる。 それが生ビールをおいしくする秘訣です。
1.毎日洗浄
2.樽は翌日まで
3.ジョッキは手洗い
日本酒へのこだわり
みどりやの日本酒は、日本酒らしいんだけど飲みにくくない、後味が悪くない、頭が痛くならない、おいしい日本酒にこだわっています。しかも、お安くご提供するよう頑張っています!
季節限定酒や、無濾過生酒を積極的においています。
いままで日本酒があまり得意でなかった方にもぜひ試してほしい、 日本酒好きにはますます幅を広げてほしい、そう願って仕入をしています。
日々、在庫状況は変わってしまいメニューの更新が追いつかないときもありますので、ぜひお店でお確かめください!
推奨銘柄は、悦 凱陣、相模灘、東光、東洋美人、モヒカン娘など
料理へのこだわり
手作りでおいしい、これに限ります。立ち飲みだけど、できるかぎり手間を惜しまない。そうするとやっぱりおいしくなる。おいしいと幸せになる。お酒もすすむ。お客様もお店も嬉しい!
もちろんすべて手作り…というわけにはいかないので冷凍食材も使います。冷凍食材にもこだわり、たくさんの選択肢から選びぬいています。だから冷凍とは思えないようなおいしさでご提供できます。
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